きゅうり高え

やっと梅雨明けしたので、そろそろ野菜の価格も下がってくるかと思いますが、ちょっと前まで異様に夏野菜が高かった。

3本入りで298円してたよ・・・

 

今年はきゅうりを漬けまくってたので、この価格高騰はイタい。

安くなってくれることを望む。

 

はまりまくっている(た)、きゅうりの漬物はこれ。

すげーパリパリ。すげーうまい。

半年とかもつ(品質的に)らしいのだけど、うますぎてそんなに持たない(期間的に)。

つか、浸かりきるのに1週間かかるんだけど、それまでに半分以上食べてしまう。

このレシピは永久保存ですな。

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004293/

 

けっこう皆さん作っているらしく、あちらこちらのブログで作成報告されているみたいですね。うまうま。