きゅうり高え
やっと梅雨明けしたので、そろそろ野菜の価格も下がってくるかと思いますが、ちょっと前まで異様に夏野菜が高かった。
3本入りで298円してたよ・・・
今年はきゅうりを漬けまくってたので、この価格高騰はイタい。
安くなってくれることを望む。
はまりまくっている(た)、きゅうりの漬物はこれ。
すげーパリパリ。すげーうまい。
半年とかもつ(品質的に)らしいのだけど、うますぎてそんなに持たない(期間的に)。
つか、浸かりきるのに1週間かかるんだけど、それまでに半分以上食べてしまう。
このレシピは永久保存ですな。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004293/
けっこう皆さん作っているらしく、あちらこちらのブログで作成報告されているみたいですね。うまうま。